You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Diminta Periksa Tali Air di Trotoar Guna Mengantisipasi Genangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Minta Lurah Periksa Kondisi Tali Air

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara menyerukan para lurah agar memeriksa kondisi tali air di trotoar menjelang musim hujan.

Lurah cek langsung tali air untuk antisipasi genangan.

"Lurah cek langsung tali air untuk antisipasi genangan. Mumpung sedang ada perbaikan trotoar saat ini," ujarnya, Senin (24/9).

Menurut Bayu, di sejumlah titik di wilayahnya, genangan air masih muncul akibat tali air tersumbat. Karena itu, warga diminta ikut melaporkan apabila menemukan kerusakan pada saluran.

Saluran Air Jalan Laksana Kartini Dinormalisasi

"Titik rawan genangan tinggal dua yakni di Pasar Baru dan di Bungur Raya. Tapi sekarang sedang ada perbaikan untuk mengatasi itu," katanya.

Bayu menambahkan, untuk mengantisipasi genangan di dua titik tersebut, Suku Dinas Sumber Daya (SDA) Jakarta Pusat tengah menormalisasi saluran di Kartini, Sawah Besar. Setelah normalisasi selesai, air akan dialirkan ke kali di Gunung Sahari.

"Di perempatan Jalan Bungur Raya juga sedang dibuat kolam olakan untuk menampung aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1192 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye956 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati